【とんださけ特別純米ヒヤオロシ 発売!!】
今年もこのお酒をご案内する季節になりました。
『とんださけ特別純米ヒヤオロシ』が発売開始です。
「ひやおろし」とは・・・
春先に搾られた新酒は、通常、一回の火入れを経てタンクに貯蔵されます。
夏の間、熟成されたお酒は、秋口に飲み頃になるため、
熟成タンクから一番目に汲んだそのお酒の風味を損なわないよう、
二回目の火入れをせずに出荷されるお酒をひやおろしと言います。
「とんださけ特別純米酒 ヒヤオロシ」は、一回火入れ、熟成後一番出しの原則を守って商品化したお酒です。
そしてあなたの一番好きなお酒になってほしいとの思いから数字の1をデザインしたラベルにしています。
当蔵の特別純米酒はもともと濃いめの味わいなので、
ほどよく熟成された風味とのバランスがうまくとれた仕上がりです。
常温、もしくは日向燗から人肌燗くらいで味わってみてください。
この機会に是非、ご愛飲お願い申し上げます。
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「國乃長 寿酒造株式会社」
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