秋の限定酒の販売開始のお知らせです。
「とんださけ 特別純米 ヒヤオロシ」

ヒヤオロシとは、秋口に出荷される日本酒のことを指します。
春に一度だけ火入れされた酒が、夏の間じっくりと熟成され、
外気温と蔵内の温度が近づく秋に“冷や(常温)”のまま瓶詰・出荷されることから
「ヒヤオロシ」と呼ばれています。
通常の日本酒と異なり、春以降は加熱処理をしない「一度火入れ・ひと夏熟成・秋出荷」
という製造プロセスにより、香りや味わいに角が取れ、旨味が増し、
まろやかでバランスの良い味わいになります。
冷酒のようなシャープさと、燗酒のような深みの両方を持つ、
秋の味覚とともに楽しまれることが多い季節限定酒です。
國乃長のヒヤオロシは、その技法を守り
皆さまの1番を目指して造られたとんださけのヒヤオロシは
数字の一番をデザインしたラベルになっています。
國乃長ショップでの販売の他、
タップルームでのグラスの提供もしておりますので、
食欲に秋のお供にぜひ、賞味くださいませ。
※限定商品の為無くなり次第終了です。
各種SNS
※イベント開催など最新情報は、HP上と各種SNSにて随時お知らせ致します。
「國乃長 壽酒造株式会社」
Instagram @kotobuki_brewing