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季節限定品

とんださけ特別純米 ヒヤオロシ

「ひやおろし」とは・・・
春先に搾られた新酒は、通常、一回の火入れを経てタンクに貯蔵されます。
夏の間熟成されたお酒は、秋口に飲み頃になるため、熟成タンクから一番目に汲んだそのお酒の風味を損なわないよう二回目の火入れをせずに出荷される
お酒をひやおろしと言います。
 
「とんださけ特別純米酒 ヒヤオロシ」は、一回火入れ、熟成後一番出しの原則を守って商品化したお酒です。
そしてあなたの一番好きなお酒になってほしいとの思いから数字の1をデザインしたラベルにしています。 

おすすめの飲み方

冷やして常温ぬる燗
(40℃前後)
熱燗
(50℃前後)

※販売時期:9月上旬~在庫限り

原材料米(国産米)、米こうじ(国産米)
内容量720ml
アルコール度数17%
精米歩合60%
日本酒度+3前後